Инновационные солнечные панели от севастопольского ученого

0
21
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Все цивилизованное общество не первый год стремиться усовершенствовать солнечные панели и сделать их более эффективными и недорогими. Многие открытия уже запатентованы и активно выпускаются. Страны СНГ не отстают от Европы в данной гонке, при этом множество инноваций в области альтернативной энергетики воплощены в реальность нашими соотечественниками.

Упорную работу над новыми разработками активно ведут представители Севастопольского университета. Совсем недавно стало известно, что молодой ученый, работающий на кафедре «Возобновляемые источники энергии и электрические системы и сети» представил миру новейшее открытие в области солнечной энергетики.

 

Пресс-служба высшего учебного заведения опубликовала сведения о том, что Павел Кузнецов открыл инновационный прибор, способное отбирать максимальную мощность солнечных панелей и согласовывать фотоэлектрические модули. Данное открытие делает возможным увеличение производительности СЭС на зимний период.

Ученый отметил, что солнечные электростанции в осенне-зимний период и в начале весны функционируют на пониженной мощности из-за возникновения частичных затмений. Период ноябрь-март характеризуется падением тени на солнечные панели, находящиеся снизу. Павел Кузнецов смог изобрести устройство, позволяющее в начале зимы увеличивать генерацию энергии от солнца до 75 процентов (по сравнению с показателями, получаемыми без применения инновационного метода).

Способ севастопольского ученого уникален тем, что полного преобразования энергии, генерируемой солнечными панелями, не требуется для согласования самих модулей. Достаточно малого ее объема, который определяется уровнем рассогласованности. Таким образом заметно улучшаются массовые и габаритные характеристики и эффективность.

Проведенные эксперименты, относительно продуктивности изобретения, показали отличные результаты. Инновационный прибор Кузнецова может повысить выработку электроэнергии за сутки почти на 65 процентов. Стоит отметить, что для внедрения устройства потребуются материальные вложения, которые не превышают два процента от общей стоимости СЭС.

По подсчетам экспертов такая инновация в производстве энергии в общей сложности окупится за 2-3 года. Сроки могут варьироваться в зависимости от особенностей солнечной электростанции и продолжительности ее функционирования в целом.

Устройство уже было опробовано на одной из СЭС Севастополя. По итогу все заявленные качества прибора подтвердились на практике. Изобретение Павла Кузнецова уже получило награду на международном салоне инновационных технологий под названием «Новое время». Данное мероприятие собрало ученых из более чем тридцати стран мира.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: