Инициатива жителей Винницы по установке зарядок для электрокаров собственными силами

0
96
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Количество электрических автомобилей в Украине неуклонно растет. Единственной проблемой является очень малое количество зарядных станций. Не каждый владелец новейшего транспортного средства знает, где именно в своем городе он может подзарядить электромобиль в случае необходимости. В городе Винница около трех десятков электрических автомобилей. Недостаточное количество доступных зарядок побудило винничан активно развивать инфраструктуру собственными силами. Активистка Селезнева Ирина совместно с группой владельцев электрокаров решили инициировать обустройство зарядных станций в Винницкой области и двух соседних без помощи государства.

Ирина отмечает, что электрический автомобиль – это разумный и оправданный выбор.

Во-первых, такой транспорт не требует постоянного обслуживания в сервисе и замены деталей на регулярной основе. Во-вторых, электрокар не потребляет дорогой бензин, экономя львиную долю семейного бюджета. В-третьих, электромобиль не имеет вредного влияния на окружающую среду, что на сегодняшний день очень важно.

Теперь благодаря Ирине Селезньовой и ее единомышленникам появились уже 13 станций. Активисты установили их за деньги из собственного кошелька. Посильную помощь инициативной группе оказывают местные предприниматели. Они предоставляют в пользование специально отведенные места, на которых и обустраивают зарядные станции. Владельцы электрокаров могут пользоваться зарядками абсолютно бесплатно. Предприниматели, предоставившие места для станций оплачивают электроэнергию, которая используется, самостоятельно. Такое взаимодействие выгодно обеим сторонам. Ведь для предпринимателей такие станции представляют собой пассивную рекламу.

Электрокар заряжается около трех часов и за это время владелец может посетить заведение, в котором установлено зарядную станцию, тем самым принеся дополнительный доход.

Кроме того, электромобили привлекают внимание прохожих и соответственно увеличивают поток клиентов ресторана или магазина.

Инициативная группа во главе с Ириной Селезневой не планирует останавливаться на достигнутом. Активисты утверждают, что ответственность за темпы развития нашей страны в сфере альтернативной энергетики лежит частично и на гражданах. Украинцы уже имели возможность увидеть выгоду от установки солнечных электростанций и тепловых насосов частного потребления. Электрокары – это новая тенденция, что позволяет сэкономить средства и сберечь природу.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: