Инвесторы из США готовы финансировать строительство водородных электростанций в Украине

0
115
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Водородные электростанции являются одним из перспективных направлений альтернативной энергетики. Мировое сообщество уже на практике знакомо с данным видом получения электроэнергии. В 2010 году на территории Италии была построена первая в мире водородная электростанция, дополнительно выполняющая функцию утилизации остатков процесса переработки нефти.

Основой функционирования подобного рода электростанции является процесс сгорания водорода. Получаемый при этом пар и воздух, имеющий высокую температуру, вращают турбину генератора, вырабатывая таким образом электричество.tyujhf

Водородные электростанции решают глобальную проблему парникового эффекта, перерабатывая в процессе производства энергии углекислый газ.  Станция в Фусине (недалеко от Венеции) предотвращает выброс в атмосферу более 15 тысяч кв. метров углекислого газа. При этом мощность электростанции составляет около 15 МВт. Количества производимой электроэнергии хватает на обеспечение 20 тысяч домов.

В 2003 году в Италии был сформирован консорциум, в который вошло Министерство охраны и защиты окружающей среды и Индустриальный союз Италии. Данный тандем работает в направлении увеличения масштабов водородных электростанций и создания Водородного Парка. Правительство Италии оценило превосходства альтернативной энергетики такого вида и намерено в дальнейшем расширять производственные мощности для транспортировки и получения электроэнергии.

Использование подобного опыта европейских стран теперь стал возможным и в реалиях нашей страны. Компания из США под названием Global Energy Solutions Group изъявила желание произвести постройку водородной электростанции на территории Херсонской области. Данная организация имеет значительный опыт в производстве и возведении электростанций небольших масштабов. Точный объем инвестиционных вложений в данный проект пока не афишируется. По словам представителей американской компании, количество вложений может достигнуть сотен миллионов в долларовом эквиваленте. Херсонская областная госадминистрация в начале октября поточного года подписала соглашение о сотрудничестве с американской стороной в данном вопросе, сообщает Таврия 24.

vfffВнимание компании из США сосредоточено на южной части Херсонской области. Реализация проекта позволит обеспечить электроэнергией сельские хозяйства и производственные предприятия области.

Директор американской компании GESG Амит Рай утверждает, что Херсонская область имеет невероятно мощный потенциал в области альтернативной энергетики, который пока не используется по назначению. Также он отметил, что благодаря водородной электростанции область получит около 15 МВт дополнительной электроэнергии для бытовых нужд и производственных мощностей.

Значительно облегчает процесс реализации проекта «зеленый коридор», который действует на территории Херсонской области для инвестиционных вложений в рамках энергетики и туризма.

Украина имеет мощную сырьевую базу для активного внедрения технологий альтернативной энергетики. Преградой на пути к энергонезависимости страны чаще всего становится вопрос финансирования проектов. Инвестиции иностранных компаний делают возможным использование возобновляемых ресурсов страны, что позволяет идти в ногу со временем и развивать свой энергетический потенциал.

 

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: