Изобретения украинцев, которые по праву названы лучшими в сфере альтернативной энергетики

0
50
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Ученые из Украины сделали инновационные открытия, которые способны полностью изменить ход развития возобновляемой энергетики.

Третье место в рейтинге наиболее ярких украинских изобретений занимает ветряк, имеющий уникальную конфигурацию. Устройство было создано киевлянином Онипко Алексеем.

Очевидное преимущество данного устройства в том, что оно способно производить электроэнергию при скорости ветра от 1 метра в секунду. Кроме того, для чудо-ветряка абсолютно неважно направление ветра.

Изобретение ученого из Киевской области способно вывести на качественно новый уровень ветровую энергетику в Украине, ведь средняя скорость ветра в нашей стране не превышает десяти метров за секунду.

Начальным этапом продвижения ветряка была его установка на территории домохозяйства самого создателя и некоторых его товарищей. Лишь спустя какое-то время ученый решил искать инвесторов. Проект сразу же вызвал живой интерес у компаний из Казахстана и Канады. Алексей Онипко отметил, что в перечне обязательных условий сотрудничества обозначено строительство завода по производству ветряков исключительно на территории нашего государства.

Второе место рейтинга украинских изобретений принадлежит инновационной башне, способной производить энергию посредством использования воздуха. Новинка в области альтернативной энергетики была разработана школьником из Кировоградской области.

Самуил Кругляк был удостоен третього места в рамках проводимой в Соединенных Штатах Олимпиады гениев. Помимо этого, организаторы научного конкурса назначили школьнику стипендию размером в 700 долларов в месяц и предоставили шанс получить образование в популярнейшем на территории США техническом университете.

Свое изобретение школьник назвал «Получением электрической энергии из атмосферы». Принцип действия разработки молодого ученого заключается в получении электрического тока от созданной человеком ионизированной тучи. Прибор Самуила Кругляка представляет собой специальную ионизирующую башню, которая излучает мощное электрическое поле. От взаимодействия поля с ионизированной тучей и генерируется электричество. Школьник подсчитал, что цена 1 кВт такой электроэнергии будет не больше 3-х копеек.

Идею своего изобретения Самуил почерпнул во сне. Когда юноша был учеником 8-го класса, ему во время сна явилась данная установка. При помощи работников Малой академии наук Украины, идею получилось воплотить в реальность.

Лидером рейтинга инновационных разработок ученых из Украины в области возобновляемой энергетики стала панель «Квантум электрик», выполняющая функцию обогревателя.

Ученый, создавший панель уверяет, что благодаря особому принципу работы его изобретение способно один киловатт электроэнергии превратить в три киловатта тепловой энергии.

Принцип работы «Квантум электрик» основан на процессах β-синтеза. В первоначальном варианте устройство создавалось как прибор для профилактики и лечения простуды. Во время работы панель начала активно нагреваться. Данное свойство подтолкнуло ее создателя к идее преобразовать прибор в инновационный обогреватель.

Петров Сергей является создателем обогревательной панели. Ученый на протяжении двенадцати лет упорно трудился над своей разработкой. В ходе работы он произвел много различных конфигураций прибора. Свой окончательный вид панель получила в 2015 году.

«Квантум электрик» включает в себя монокристаллические керамико-углеродные пластины. Благодаря этому натуральному материалу воздух в комнате при нагревании не сжигается как при работе традиционных нагревательных приборов.

Устройство не имеет отрицательного магнитного излучения и функционирует в пределах диапазона длины магнитного излучения тела человека. Устройство повышает температуру молекул воды, присутствующих в воздухе, вместо того, чтобы высушивать их. Именно благодаря этому в комнате создается комфортная влажность воздуха.

Изобретения украинских ученых способны перевести нашу страну на абсолютно новый уровень развития в сфере альтернативной энергетики. Единственная проблема, тормозящая этот процесс – это отсутствие финансирования. Иностранные инвесторы намерены перекупить изобретения для использования на территории других стран.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: