Ивано-Франковская область вскоре будет иметь новую ветряную электростанцию

0
176
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

В Долинском районе Ивано-Франковской области начали застройку ветряной электростанции, которая по предварительным подсчетам будет иметь мощность в 6 мегаватт.

Глава села, в котором проходит строительство, отмечает, что в рамках проекта планируется установить 6 ветряных установок на территории урочища Обидний. Также будет смонтировано подстанцию, которая будет регулировать работу.

images-1

Выделенный под строительство участок имеет общую площадь чуть менее двух гектаров. Глава села Мацалака Николай утверждает, что строительство ветряной электростанции и сопутствующих сооружений не будет создавать преграды для обработки соседних сельскохозяйственных угодий.

Компанией-застройщиком данного проекта выступает «Винд Энерджи» из города Луцк. Официальный представитель компании, который возглавляет реализацию данного проекта, сообщил о наличии нескольких очередей в процессе строительства ветряной электростанции в селе Шевченково.

Данное селение было выбрано под застройку не случайно. Предварительно было проведено ряд исследований, которые показали, что территория является благоприятной для подобного рода проекта благодаря достаточной силе ветров. Проведение строительных работ было зафиксировано в генеральном плане области заранее.

Глава села Шевченково также отметил, что поиски инвестора для данного проекта продолжались довольно длительное время.shevchenko

Администрация села всячески активировала этот процесс путем распространения информации о подходящих климатических особенностях области. В январе текущего года немецкий инвестор проявил интерес к проекту. Предварительно были проведены общественные собрания в селе, на которых жители утвердили свое согласие на строительство ВЭС. После этого начался процесс оформления необходимой документации. В конце сентября 2016 года был заверен и выдан документ, позволяющий начать застройку.

Главой села было отмечено, что основа для дальнейшего монтажа ветряных установок и сопутствующих сооружений уже сделана. Согласно плану, первый ветрогенератор появится в середине зимы. Электричество, которое выработает новая станция, будет идти к общей сети.

Глава села акцентировал внимание на том, что поселковый бюджет значительно пополнится за счет аренды, которую должен уплатить инвестор за использование земельного участка. Администрация Шевченковского намерена заключить договор, согласно которому инвестор сделает посильный вклад в развитие села. Сейчас планируется в рамках соглашения провести ряд работ по утеплению местного дома культуры и его модернизации (имеется в виду монтаж солнечных панелей на крыше здания).

 

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: