Зарядка мобильного устройства за несколько секунд с инновационным суперконденсатором

0
157
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Команда изобретателей из Университета Центральной Флориды создала новый суперконденсатор, который имеет гибкую структуру. Данное устройство способно аккумулировать значительно большее количество энергии по сравнению с аналогичными приспособлениями. Важной качественной особенностью суперконденсатора является то, что он способен проходить процесс перезарядки около тридцати тысяч раз, не снижая при этом показатели производительности.

9b276f5c2684e2b5c17c5745b0314659Изобретение ученых может привести к технологической революции, как в области мобильных разработок, так и в производстве электрокаров.

Представитель Университета Нитин Чудхари утверждает, что в случае замены традиционных аккумуляторов в мобильных телефонах на суперконденсаторы, зарядка устройства происходила бы за несколько секунд, и ее хватало бы минимум на неделю активного пользования.

В свете передовых технологий владельцы современных гаджетов все чаще сталкиваются с проблемой очень быстрой разрядки своих телефонов. Отличной альтернативой привычным литий-ионным батареям могло бы стать новейшее изобретение. Но для этого суперконденсатор следует значительно увеличить в размере, чтобы он был способен вместить достаточное количество энергии.

%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%87%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%84%d0%b0%d0%b9%d0%bb%d1%8bОснову суперконденсатора составляют миллионы специальных нитей, толщина которых около одного нанометра.

Поверхность нитей плотно покрыта двумерными материалами в качестве защитной оболочки. В результате разработки такой конструкции ученые получили ядро с высокой проводимостью, что делает возможным быстрый трансфер электронов. Именно высокая проводимость ядра обеспечивает быструю зарядку устройств от суперконденсатора. Двумерные материалы оболочки нитей значительно уплотняют энергию и в несколько раз увеличивают удельную мощность прибора.

Характеристики инновационного устройства не изменяется после 30 000 разряжений и зарядок. Для сравнения: литий-ионный аккумулятор без изменения свойств способен заряжаться чуть больше тысячи раз. Значительно увеличенный срок эксплуатации суперконденсатора делает его чрезвычайно экономным и надежным. К тому же, прибор не требует электрического тока из сети, используя бесплатную энергию солнца.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: