Житель Ровенской области самостоятельно сделал свой дом независимым от энергоносителей

0
66
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Умелец живет в селе Грабов и является пенсионером. Тимощук Петр принял решение использовать энергию природы, когда стало сложно распределить мизерную пенсию на оплату постоянно растущих коммунальных платежей. Он создал солнечный коллектор для нагрева воды и ветряк, который представляет собой основной источник электричества для хозяйства.

Мужчине недавно исполнилось 70 лет, но жажда активности не угасла ни на каплю. Господин Петр возглавляет группу «Барвинок», выступающую в фольклорном жанре. Новатор не имеет никакого отношения к науке и не проходил какого-то специального обучения в данной области. Создание энергетического оборудования происходило наугад.

Первой во дворе умельца появилась ветряная установка. Ветряк помещен на десятиметровую мачту, которая плотно зацементирована. Устройство собрано таким образом, чтобы оно не выдавало ни звука во время работы.

Конструкция ветряка выглядит следующим образом: с одной стороны установки расположен генератор и лопасти, с другой — специальный «парус», предохраняющий установку от поломки. Когда порывы ветра слишком сильные, «парус» останавливает работу мельницы.

Стоимость ветряной установки составила около двух тысяч гривен. По словам умельца, эта сумма уже давно окупилась.

Кроме ветра пенсионер решил привлечь к энергообеспечению своего дома еще и солнце. Он приобрел небольшую солнечную панель, которую установил на крыше дома. Панель выполняет функцию страховки, когда ветер на улице слишком слабый или вовсе отсутствует.

Тандем ветряной установки и солнечной панели позволяет зарядить три аккумулятора, расположенных в доме. Петр Тимощук отмечает, что вырабатываемой энергии ему достаточно для обеспечения работы телевизора, водяного насоса, холодильника и светодиодного освещения, которое он установил в помещении.

Также недавно умелец создал солнечный коллектор, снабжающий горячей водой дом. Кроме бытовых потребностей в воде коллектор еще и обогревает здание. Вода в установке нагревается до 120 градусов.

Новатор самостоятельно освоил принципы использования природных источников энергии и не планирует останавливаться на достигнутом.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: