Житель Запорожья создал собственноручно мини СЭС и перешел на энергетическое самообеспечение дома

0
122
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

История самостоятельного внедрения Олегом Павловским новейших технологий в масштабах собственного дома началась после строительства жилья. Здание требовало, в первую очередь , ремонта, поэтому огромных средств на подключение электричества и газа не было. Умелец решил самостоятельно смастерить солнечный коллектор и солнечные батареи для энерго — и тепло обеспечения дома.

Дом семьи Павловских также возводился собственными силами. Хозяин дома отмечает, что процесс строительства длился около четырех лет. Посильную помощь оказывали друзья семьи и жена.

Общая площадь дома составляет 150 квадратных метров. Еще 150 квадратных метров отведено на подземный гараж, где в свободное время умелец ремонтирует автомобили.

Олег Павловский утверждает, что к внедрению инноваций его подтолкнули нынешние неподъемные для семьи расценки на коммунальные услуги и непосредственное их подведение к жилью. Промониторив просторы интернета и ознакомившись с огромным количеством информации, умелец решил создать альтернативные установки своими руками. В качестве сырья были использованы ненужные материалы, которые оставались после ремонта (пенопласт, древесина и т. п) и бутылки из алюминия.

Олег уверяет, что создание подобной установки требует не более семи дней работы и 1000 гривен бюджета. Бутылки из алюминия он закупил в пункте приема стеклянной тары, предварительно договорившись с хозяевами. За одну неделю для него собрали три сотни бутылок. Рационализатор выкупил их по 1 грн/шт. Самодельный коллектор вмещает 221 алюминиевую бутылку, которые объединены между собой в 17 рядов. Такой материал был выбран потому, что тонкие стенки бутылок быстро нагреваются, поэтому бесплатная солнечная энергия быстро обогревает здание.

 

Такой коллектор позволяет значительно сэкономить средства на отопительном сырье. Умелец отмечает, что при температуре -10 градусов Цельсия на улице, его устройство подавало в здание 92 градуса.

Порой электроэнергии бывает много, поэтому хозяин дома включает мощный обогреватель в гараже и сжигает ее. Также случаются дни, когда солнца маловато. В ближайшем будущем Олег Павловский хочет дооснастить систему обогрева еще несколькими коллекторами. Также рационализатор отмечает, что на крыше его дома установлены несколько заводских солнечных панелей вкупе с самодельными. Олег отметил, что панели заводского производства сейчас стали доступнее по цене, поэтому со временем он будет расширять свою мини СЭС именно за счет новых приобретенных установок. Кроме энергии солнца умелец планирует начать пользоваться энергией ветра. В ближайших планах – установка ветряка на крыше здания.

Олег Павловский на собственном примере еще раз доказывает, что применение альтернативных установок в повседневной жизни полностью реально и доступно каждому. А в реалиях нынешней ценовой политики коммунальных служб, это не модная прихоть, а острая необходимость. Ведь значительно экономить на отоплении и энергообеспечении жилья мечтает каждая семья.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: