Европарламент хочет изменить классы энергоэффективности

0
156
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Европарламент склоняется к  мнению, что должна быть  введена новая, более подробная шкала  энергетических классов, лучше отражающий энергетическую эффективность оборудования, что мотивируют необходимостью «соблюдение технологического шага» развитию.

На днях члены Европарламента признали в голосовании, что нужно изменить принципы определения классов энергетических устройств, используемых в домашних хозяйствах.

Большинство оборудования на рынке выполняют теперь запросы класса А, установленные в 2010 г. Добавляются следовательно плюсы (А, А, А ). По мнению европослов, новый скрупулезный масштаб даст импульс к дальнейшему увеличению эффективности.

Депутаты ЕП  приняли предложение, касающееся изменений в законе  580 голосами «за», при 52 голосах «против»,  79 сдержались от голосования.

Европарламент информирует, что измененные шкалы для существующих групп продуктов должны быть введены в течение 21 месяца или 6 лет от входа законов   в силу(в зависимости от типа продукта), чтобы обеспечить целостный масштаб од I к G.

По мнению ЕП, каждая новая шкала должна основывать ее адекватность через следующие  10 лет, а сигналом к изменениям должно стать появление в продаже на рынке в ЕП 25 процентов продуктов, которые стоят на вершине масштаба энергетической эффективности, — класса А, или когда 50 процентов продуктов владеют двумя наивысшими классами эффективности АB.

Кроме того, по мнению членов Европарламента, во время внедрения новых шкал или стандартизации, класс группы продуктов А, подлежащие резкому технологическому изменению А и B, не должны быть уже охвачены старыми шкалами. Зато если классы энергетической эффективности F и G не будут разрешены для некоторых групп продуктов, должно быть это обозначено через серый стандарт, а стандартный спектр в цветах от темно-зеленого до красного должен покрывать классы од I  до  E.

Европослы обратились кроме того к Европейской Комиссии о публикации «косвенных измерений», а также методов измерения, относительно соответствующих запросов для данного продукта.

«Способы и среда, в которой тестируемый продукт, с мыслью одинаково о поставщиках как и контролерах продуктов, должны быть так приближены, как то возможно к пользованию в условиях реальных для данного продукта при использовании  рядовым потребителем» —  читаем в сообщении PE.

Европарламент хочет кроме того создания «базы данных продуктов», которая состоит из страниці для потребителей, заключающей информацию о каждом продукте, также их возможность сравнения, например, через платформу, помогающую работе национальных органов контроля рынка.

Теперь предложениями Европарламента займется Совет Европейского союза. Ведения переговоров с Советом должны начаться на следующих  неделях.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: