Ни для кого не секрет, что альтернативная энергия стоит немалых средств. Но, если мы скажем, что вы можете установить у себя дома ветрогенератор по цене айфона, поверите ли вы нам?! Возможно, вы скажете, что это невозможно, но два брата из Индии смогли доказать обратное. Ануп и Арун Джордж основали стартап под названием Avant Garde Innovations, главной специализацией которого является производство ветряков для частных домохозяйств. Стоимость одного ветрогенератора составляет 750 долларов США, а мощность – 3 кВт*ч. Ветрогенератор имеет маленькие размеры и напоминает обычный вентилятор, который крепится к потолку.

Ануп и Арун Джордж стремятся преодолеть энергетическую бедность не только в собственной стране, но и во всем мире. Так, около одного миллиарда людей во всем мире не пользуются доступной энергией.

Домашний ветрогенератор братьев Джордж могут производить полностью бесплатную электроэнергию на протяжении двадцати лет.
Индийскую разработку уже признали в мире и внесли в список двадцати лучших разработок в области чистой энергетики в рамках Cleantech (Глобальная программа). Кроме того, ООН включила индийский стартап в инвестиционный каталог чистых источников энергии, а размер фонда составил 1 млрд. долларов США. Еще одним признанием является приглашение на 7-ю конференцию с чистой энергетики, которая проходит в Силиконовой Долине.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: