Дистанционные зарядные устройства вскоре сменят бесконтактные зарядки

0
5
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Energous из штата Калифорния на днях сделали официальное заявление о том, что ими был получен сертификат от Федеральной комиссии связи Соединенных штатов Америки (FCC USA) на новейшую разработку — технологию WattUp. Она представляет собой дистанционный зарядный агрегат, который способен обеспечить беспроводной заряд для батарей мобильных гаджетов в радиусе примерно 1 метра. При этом нет ограничений на вид и количество заряжаемых устройств.

Для доступа необходим приемник WattUp, который будет либо встроен в мобильный, либо будет выглядеть в качестве внешнего приемника.

В первую очередь, планируется выпуск соответствующих дискретных устройств, хотя в перспективе ожидается, что эта функция будет встроенной в бытовой технике, автомобилях, точках общепита и других общественных местах.

WattUp имеет определенное сходство с Wi-Fi, так как будет работать на автономной платформе, что позволит использовать устройство вне зависимости от фирмы-производителя гаджета.

Как это функционирует?

Экосистема WattUp состоит из принимающей и передающей частей, а также из уникального ПО.

Одномоментный заряд

Основное отличие технологии WattUp от известных на сегодняшний беспроводных зарядных — принцип работы. Так, во втором варианте применяется электромагнитная индукция, тогда как новая разработка преобразует электроэнергию в излучение радиочаст, которое затем, с помощью трансмиттера, передается на приемник. Именно в связи с этим, WattUp Mid Field был необходим сертификат FCC как агрегата, которое излучает радиочастоты. Специальные программы WattUp не только способно динамически перераспределять направляющие диаграммы, но и подстраивается под потребности каждого отдельного гаджета.

Чип управления WattUp

Изобретатели этой уникальной технологии утверждают, что выполнение функции устройства полностью автоматизированно и работает только в случае возникновения необходимости подзаряда. В то время, как метод прямого контакта может использоваться только для ускоренной зарядки.

Быттехника WattUp

Опираясь на официальную информацию от компании, можно утверждать, что Energous на сегодняшний день — уникальная в своем роде разработка, которая совместима с Wireless Charging 2.0 и при этом поддерживающая функцию дистанционного и контактного метода работы зарядного устройства.

В планах разработчиков Energous внедрение трансмиттера WattUp практически во все виды быттехники — начиная от телевизоров и заканчивая системой «умный дом».

WattUp-монитор

Исходя из официального описания данной технологии, в дальнейшем планируется ее улучшение, которое будет связано с увеличением расстояния дистанционной зарядки практически до 5 метров, что расширяет диаметр действия до цифры, чуть меньшей 10 метров (до 30 футов).

Перспективы на мировом рынке

На сегодня еще не известно точное время выхода технологии WattUp на мировой рынок, хотя, учитывая получение необходимого сертификата свидетельствует, что все готово к масштабной коммерциализации проекта и массовому производству. Впервые новейший образец устройства WattUp будет представлен на выставке CES2018, которая буквально на днях, с 9 по 12 января ожидается в Лас-Вегасе, штат Невада.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: