Два наиболее успешных проекта украинцев в прошлом году собрали приличное количество средств на краудфандинговой платформе

0
5
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Украина ежегодно представляет мировому сообществу новые и интересные проекты, но сложность их реализации заключается в недостаточном финансировании. Те компании, которые не смогли найти инвестора для воплощения своего замысла в реальность обращаются к краудфандинговым площадкам.

Наибольшей популярностью пользуются площадки Indiegogo и Kickstarter. Данные сервисы имеют очень простой принцип взаимодействия: стартаперы размещают на них свои разработки и получают предварительный заказ от различных фирм или отдельных людей. Таким образом заказчик получает гарантию того, что инновационный товар ему поступит в числе первых, а стартаперы, в свою очередь, получают свой первичный рынок сбыта.

В прошлом году представители Украины собрали на данных платформах более двух миллионов долларов.

Трудно представить, но инновационный фотоаппарат от украинских разработчиков собрал 90 000 долларов только за один день благодаря краудфандинговой площадке.

Разработчики, размещая свое творение на просторах Kickstarter, планировали собрать около 15 000 долларов. Этой суммы было бы вполне достаточно для запуска производства фотоаппаратов, делающих мгновенные снимки. Инновационная составляющая данного проекта в том, что каждая фотокамера будет произведена из вторично переработанного картона или бумаги. Стартап получил название Jollylook. Фотоаппарат не имеет абсолютно никакой электроники или сложных технических устройств. Он состоит из бумаги, нескольких линз и специальных маленьких картриджей, которые делают мгновенные фотоснимки.

Картридж фотоаппарата позволяет сделать десять фотографий. Его замена не вызывает никаких трудностей, потому фотокамерой сможет пользоваться даже ребенок. Дизайн фотокамеры также очень интересен – устройство выполнено в форме винтажного аккордеона.

Изобретатель прибора отметил, что идея данного устройства появилась в тот момент, когда он объяснял принцип работы подобного рода фотокамеры своему ребенку.

Интересно, что инновационная фотокамера в процессе производства требует материала (бумаги или картона) меньше, чем идет на упаковку традиционной камеры. Разработчики Jollylook уверяют, что для природы такой фотоаппарат не несет абсолютно никакого вреда. Сам корпус изготавливают из плотного картона, частично ламинированого в некоторых местах. Фотокамера обойдется заказчикам всего в 35 долларов.

Чтобы получить снимок, нужно только нажать кнопку и подождать пару минут.

Еще одним не менее успешным проектом на краудфандинговой платформе стал электрический байк. Изобретение было представлено широкой публике под названием Delfast. Этот стартап носит имя компании, специализирующейся на предоставлении курьерских услуг.

Руководство компании в какой-то момент серьезно задумалось над подбором для их сотрудников транспортных средств, способных проехать за сутки не менее 150 километров. Кроме того, средства передвижения не должны требовать много финансов на обслуживание и эксплуатацию. Современный рынок не смог предоставить транспорт, который бы полностью удовлетворил их потребности.

Именно тогда руководство компании воспользовалось услугами команды разработчиков, которые и спроектировали электробайк. Транспортное средство способно проехать около четырех сотен километров с помощью одноразовой электрической подзарядки.

Идея данного стартапа смогла собрать почти 50 000 долларов только за один день. Полная сумма, собранная пользователями Kickstarter составила около 165 000 долларов. Цена электрического байка составит 3000 долларов. В текущем году фирма-разработчик организует производство на территории Китая.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: