В Японии уже больше электрических зарядных станций, чем обычных АЗС

0
166
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Основным препятствием для развития электрических  автомобилей во всем мире является недостаточная инфраструктура зарядных станций. Эта проблема не существует, однако, уже в Японии, где  владельцы электромобилей могут зарядит своего «железного друга» в любом удобном месте.

Согласно исследованию, сделанному от имени компании Nissan,  в Японии на данный момент существует около 40 000 зарядных станций для электромобилей, в то время как АЗС есть  только 34 000 В числе этих станций зарядки большинство составляют частные станции,  общественных всего несколько тысяч.

Для сравнения, в другой ведущей страной в развитии электрического автомобилизма , США,  в настоящее время около 9000 зарядных электрических станций и  около 114500 АЗС.

Исследование было произведено по заказу Nissan,  японского автопроизводителя, который в настоящее время производит самый популярный в мире электрический автомобиль Nissan Leaf. В этом году Nissan запускает новую версию LEAF, который характеризуется более длительным временем работы без подзарядки . Новый Nissan Leaf оснащен аккумулятором емкостью 30 кВт · ч, так что  диапазон его пробега  увеличится до 250 км. Диапазон пробега без подзарядки старых версий с полностью заряженной батареей составляет в среднем около 170 км. До сих пор, Nissan продал более 200 000. Электрических автомобилей Nissan Leaf. Только в прошлом году объем продаж этой модели составил 43 651 единиц.

В течение следующих четырех лет, консорциум Renault-Nissan планирует запуск более 10 моделей альтернативных двигателей, и, кроме расширения парка электромобилей,  Nissan запускает программу установки быстрой зарядки CHAdeMO, которыъ до сих пор по всему миру установлено около 10000. Зарядка батареи модель Leaf до 80 процентов  через быстрое зарядное устройство занимает не больше  30 минут.

По данным The Guardian, в Япония в настоящее время работает около 6500 зарядных точок CHAdeMO, в Европе их насчитывается более 3000, а в США более 1600. В США и в Европе сеть быстрой зарядки, однако, начинают развивать и другие автомобильные компании, в первых рядах которых американская Tesla, которой недавно были установлены первые зарядные станции  в соседней Польше.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: