В Черкасской области (Золотоноша) намерены возвести электростанцию, которая будет функционировать благодаря соломе и отходам от переработки зерна

0
96
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

В ближайших планах администрации города Золотоноша реализация проекта новой ТЭС, которая будет использовать в качестве сырья для выработки тепла отходы от обработки древесины и зерна, солому. Возведение теплоэлектростанции в качестве инвестора будет курировать ООО «Котельно-механический завод «Пархоменко». Данное предприятие является детищем завода «Теком», который был известен благодаря изготовлению качественных котловых установок.

В ходе встречи руководителя предприятия-инвестора с главой городского совета было выявлено, что Золотоноше крайне необходимо обзавестись вспомогательной подстанцией. Этот шаг является особенно важным, ведь без дополнительных энергетических мощностей возведение новейших производств становится невозможным. На деловой встрече также присутствовали представители кадастровой и архитектурной службы, которые подтвердили данную необходимость и аргументировали ее конкретными фактами.

Администрация города выделила под застройку теплоэлектростанции земельный участок, на котором ранее функционировали производства промышленного сектора. Сейчас на этом месте вместе с биологическим предприятием планируется разместить индустриальный парк.

Руководитель ООО «Котельно-механический завод «Пархоменко» утверждает, что новейшая ТЭС не нанесет никакого вреда окружающей среде.

Возводить станцию будут по европейским стандартам, поэтому она не будет иметь вредных или ядовитых отходов. В качестве подрядчика выступит европейская компания, рабочие которой уже имеют немалый опыт в возведении экологически чистых ТЭС.

По предварительным данным мощность теплоэлектростанции будет достигать 12 мегаватт. Эксперты утверждают, что количества выработанной предприятием «зеленой» энергии хватит не только для энергообеспечения местного населения, но и для нужд всего Левобережья. Реализация проекта предполагает запуск теплоэлектростанции в 2 очереди. Один блок ТЭС будет вырабатывать 48 миллионов киловатт-часов энергии в год.

 

Руководитель предприятия-инвестора Пархоменко Алексей отметил, что обеспечение сырьем станции войдет в обязанности местных лесных хозяйств.

Учитывая, что ТЭС будет потреблять не менее 500 т отходов от зерна и древесины, то приобщенным к проекту хозяйствам будет предоставляться график поставок. Такая организация работы лесхозов позволит обеспечивать бесперебойное функционирование теплоэлектростанции.

Стоимость проекта по предварительным данным составляет 40 млн евро. Новое производство создаст рабочие места для жителей Золотоноши и будет принимать участие в реализации социальных проектов города.

Сейчас ожидается согласование всех вопросов относительно возведения ТЭС между инвестором и местной властью. Подписание соответствующих документов станет отправной точкой этого проекта.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: