В Херсонской области очень ответственно подошли к превращению 30 га пастбищных земель к застройке СЭС

0
43
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Новая солнечная электростанция мощностью 10 мегаватт должна появиться вблизи села Трифоновка. Под застройку местные власти предоставили в аренду более 30 гектаров земли, которая ранее выполняла функцию пастбища.

Куратор данного энергетического проекта Сушко Андрей отметил, что подготовительные работы к будущему строительству были крайне трудоемкими, так как выделенный участок был очень похож на болото. Он также обратил внимание, что доставка сюда строительных материалов и оборудования стала возможной благодаря капитальному ремонту дороги силами их компании.

Земельный участок был взят в аренду сроком на 25 лет. Проект солнечной электростанции приобрела компания ДТЭК у BETEN INGENIERIE SAS из Франции. Французские партнеры также взяли на себя переговоры с местными властями и проведение подготовительного этапа строительства.

Предварительные подсчеты показывают, что данный проект обойдется ДТЭК в 8 миллионов евро. Трифоновская СЭС будет занимать очень выгодное положение и показывать, по мнению экспертов, хорошие результаты производительности. Специалисты определили, что Херсонщина имеет высокий уровень инсоляции, поэтому застройщик выбрал именно такое расположение станции. Солнечная электростанция должна быть запущена до конца текущего года.

Организаторы проекта сообщили, что более месяца ждали солнечные панели, которые должны были прибыть в Украину из Китая.

Устанавливать их будут на специальные конструкции из алюминия, которые погрузятся в почву с помощью специальной машины. Такая концепция позволит сократить сроки монтажа и предотвратит появление ржавчины.

Солнечная электростанция в Трифоновке будет подключена к общей сети с помощью стринговой системы. Сейчас в Украине все чаще используют данную систему, причем как в промышленных масштабах, так и для частных СЭС. Особенность этого метода заключается в подключении цепных инверторов, которые способны переработать электрический ток с малых участков. При этом стринговые инверторы требуют меньше финансовых затрат на обслуживание по сравнению с центральными, а производительность имеют равнозначную. Следует отметить, что в Китае благодаря такой системе обустроили СЭС мощностью 1 гигаватт.

Трифоновская СЭС будет состоять из 37 000 солнечных панелей. На данный момент уже установлено около 17 000 штук.

Ежедневно к этому числу прибавляется от двухсот до тысячи новых панелей. Компания-застройщик частично использует оборудование отечественного происхождения. Панели и инверторы в этот список не входят.

При возведении солнечной электростанции плодородная почва будет надежно защищена геотекстилем и щебнем. Когда срок аренды закончится, все защитные материалы будут убраны, а земля и в дальнейшем сможет использоваться в сельскохозяйственных целях без потери качественных характеристик.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: