В Харьковской области вскоре будет создана специальная зона для демонстрации активных проектов альтернативной энергетики

0
28
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Роганская объединенная территориальная община в ближайшем будущем станет центром воплощения передовых технологий возобновляемой энергетики в реалии сегодняшнего дня. На территории расположения общины планируется возвести два биогазовых производства, которые будут производить электроэнергию из биологических отходов. Кроме биогазовых установок в качестве пилотного проекта также выступит новая котельная. В результате такой модернизации табачный завод заменит газовое отопление альтернативным.

Демонстрационная зона такого масштаба будет иметь целью популяризацию альтернативной энергетики в пределах нашей страны.

Инициатором проекта выступил Энергетический кластер Харьковщины. Биогазовый комплекс и альтернативная котельная создадут фундамент для дальнейшего расширения масштабов данной программы.

Организаторы проекта сообщают, что в планы входит также строительство СЭС более чем на 6 мегаватт и застройка ветропарка. На данный момент для этих проектов пока ищут источник финансового снабжения.

Первая биогазовая установка комплекса будет перерабатывать твердые бытовые отходы. С производимого в результате утилизации мусора биологического газа будет генерироваться электроэнергия.

Вторая биогазовая станция будет перерабатывать отходы птицефабрик, заводов пищевой промышленности и остатки от растений после промышленной обработки. Установка работает по уникальной технологии Люблинского католического университета Польши. Технология имеет 12 патентов международного образца. Особенность ее действия заключается в использовании специальных бактерий 4-го поколения, которые проводят процесс анаэробного брожения с максимальной отдачей метаноемкой газовой смеси.

На территории Роганской объединенной территориальной общины находится фабрика по производству табачных изделий. В рамках производства подходит к своему завершению этап модернизации котельной. Традиционную установку заменяют твердотопливным котлом, который будет функционировать на альтернативном топливе с подсолнечной лузги.

Демонстрационные зоны данного типа уже активно функционируют и Германии. Проекты подключены к общей электросети и реализуют энергию по «зеленому» тарифу. Германия организовала уже восемь таких зон. Наша страна пока запускает первую, но в планах организаторов расширение существующего комплекса и создания новых.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: