В течение прошлого года Черниговская область сэкономила около 30 миллионов гривен благодаря альтернативным источникам теплообеспечения

0
87
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Статистические данные свидетельствуют, что энергосберегающие мероприятия помогли сэкономить в течение 2016 года более 28 миллионов гривен. Значительную роль в такой экономии областного масштаба сыграл переход на биологическое топливо.

Первым этапом внедрения энергосберегающих технологий на Черниговщине стала модернизация и проведение мероприятий по утеплению в бюджетных учреждениях.

Почти 30 процентов зданий сейчас находятся в процессе термомодернизации. Около 8 процентов бюджетных учреждений уже прошли этот процесс и вносят свой вклад в экономию средств городского бюджета.

Представители Черниговской облгосадминистрации отмечают, что в прошлом году более 60 зданий были модернизированы в соответствии с программой энергосбережения. В первую очередь в данных учреждениях заменили старые оконные стеклопакеты на металлопластиковые, провели работы по утеплению фасадов здания и установили новые двери.

Был проведен ряд мероприятий по реорганизации работы сферы теплообеспечения. Городские котельные были оборудованы новейшими установками для дальнейшего обогрева с помощью биологического топлива. Таким образом, в пределах области значительно снизилось  количество закупленного импортного газа. Благодаря внедрению программы энергоэффективности, экономия голубого топлива составляет более двух с половиной миллионов кубических метров.

Работники облгосадминистрации не остановились на утеплении помещений и экономии газа. Важным достижением в рамках программы является то, что около 70 процентов населенных пунктов области оборудованы энергосберегающими лампами, которые использованы в качестве уличных осветительных приборов.

 

Представители Черниговской ОГА утверждают, что по предварительным подсчетам,  благодаря модернизации освещения,  можно сэкономить 700 000 гривен на протяжении года.

Облгосадминистрация активно поддерживает внедрение энергоэффективных технологий жителями области. Для стимулирования работы жилищно-коммунальных объединений в направлении энергосбережения, Черниговская ОГА выделила два миллиона гривен из областного бюджета на текущий год.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: