В Тернополе появятся новые котельные, работающие на торфяных брикетах

0
264
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

По словам городского главы Надал Сергея, до конца поточного года в Тернополе появится семь котельных, призванных обогревать государственные учреждения. Функционировать новые котельные будут благодаря торфяной крошке (брикетам). Финансовую сторону данного проекта обеспечил некий инвестор. Помимо непосредственно самих котельных был введен в эксплуатацию завод по изготовлению торфяных брикетов, информирует Тернопольский горсовет.

Жители нашей страны уже довольно близко ознакомлены с топливными брикетами из соломы, опилок и лузги подсолнечника. Данный вид топлива популяризируется в Украине и расширяет сферу применения. Торфяное топливо в виде брикетов начало использоваться в рамках нашего государства довольно недавно.

Топливные брикеты из торфа во время сгорания выделяют значительно большее количество тепла по сравнению с привычными дровами.

vffffПолучение сырья для производства твердого топлива – это процесс сбора верхних слоев грунта богатых на торф при помощи специальной техники. Полученный таким способом торф тщательно просушивается, измельчается и просеивается в условиях производства.

Прессовальная техника превращает подготовленное сырье в брикета установленного размера и конфигурации.

Топливо из торфа значительно выгоднее каменного угля в финансовом плане. К тому же, заводы по производству брикетов рекомендуется располагать недалеко от месторождений горючего материала, что значительно сокращает денежные затраты.

Тернополь обладает довольно крупным месторождением в более чем 90 гектаров. Шумское торфовое месторождение создает мощную базу для развития альтернативной энергетики на территории области. Залежи горючего сырья привлекли внимание после нескольких значительных пожаров на месте торфяников.

Украинские инвесторы заинтересовались месторождением и перспективами, которые оно представляет. Залежи торфа довольно велики, поэтому рассматривается вариант возведения тепловой электростанции на Тернопольщине. Пока эта идея на воплотилась в конкретный проект, но предпосылки для появления ТЭС существуют.

В данный момент Тернополь может рассчитывать на введение в эксплуатацию семи котельных, работающих на торфяных брикетах. rgggg

Как утверждает мер города, по предварительным подсчетам благодаря котельным удастся сократить отопительные расходы приблизительно на 18-20 млн гривен (более 7 тысяч кубометров газа). Опыт применения подобного типа котельных в Тернополе имеется. Третья городская больница в прошлом отопительном сезоне благодаря альтернативному топливу сократила расходы почти на треть.

Повышение цен на электроэнергию и газ подталкивает к активному поиску альтернативных источников. Эксплуатация торфяных котельных в Тернополе поможет значительно сократить потребление российского газа. Глава Тернопольского горсовета Сергей Надал акцентирует внимание на том, что подобная практика станет как никогда актуальной в следующем году, когда финансовое обеспечение больниц и учебных заведений перейдет в юрисдикцию городского совета и бюджета соответственно.

В настоящее время 3 котельные, функционирующие при помощи торфяных брикетов, уже смонтированы и готовы приступить к работе. Остальные четыре пока достраиваются.

 

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: