В Тернополе будут производить биогаз из куриного помета

0
147
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Разработка и реализация данного проекта планируется в Соколове на Тернопольщине. Здесь возникла идея перерабатывать куриный помет и отходы от переработки кукурузы в биологический газ.

slwlelele«Западагропродукт» в тандеме с компанией из Австрии, которая имеет опыт подобного производства, планируют в ближайшем будущем возвести станцию по производству биогаза.

По словам директора фирмы «Западагропродукт» Панькуш Ивана, планируемое производство будет единственным в своем роде в рамках Западной Украины. Руководитель производства утверждает, что лишь за один день на птицефабрике накапливается более 12 тонн куриного помета, который планируется использовать в производстве биогаза. Полученный таким путем газ можно использовать с целью выработки тепловой или электроэнергии.

Данный проект не только решит вопрос безопасной утилизации органических отходов производства, но и позволит значительно сэкономить на привычном топливе. Руководитель ООО «Западагропродукт» акцентирует внимание на том, что полученный биогаз будет использоваться для местных нужд. Для начала планируется обогревать Соколовскую школу посредством использования альтернативного источника.

Кроме производства тепла и электроэнергии, инновационный комплекс будет поставлять эффективное органическое удобрение на поля области.vkvkvkvkv

Австрийская фирма-партнер будет заниматься поставкой качественного оборудования заграничных производителей для нового производства. Реализация проекта потребует около двух миллионов евро финансовых вложений. Введение в эксплуатацию комплекса по производству биогаза запланировано на 2018 год.

 

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: