В поселке Днепропетровской области в течение дня производят 50 тысяч метров кубических биологического газа

0
118
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Село Елизаветовка сейчас вошло в число поселений-новаторов в Украине, которые применяют альтернативные методы для обеспечения энергонезависимости страны. В качестве источников для производства биологического газа используют органические отходы жизнедеятельности птиц, жмых от свеклы и сточные воды. Производство достаточно продуктивно  – 50 000 кубических метров биологического газа за один рабочий день.

Произведенное таким способом экологическое топливо используют для получения органических удобрений и электричества. Кроме этого, в процессе производства биогаза выделяется значительное количество тепловой энергии, которая тоже используется в дальнейшем.

Станция по производству биологического газа была возведена на местной птицефабрике в 2012 году.

 

Основной ее целью на начальном этапе была утилизация птичьего помета. Производство электроэнергии и удобрений стало приятным бонусом для жителей Елизаветовки.

Специалисты утверждают, что фабрика нуждается лишь в пяти процентах производимого электричества для обеспечения энергетических потребностей. 95% «зеленой» электроэнергии продается. Кроме электричества, птицефабрика поставляет местным жителям тепло от производства биогаза. Теплообеспечения хватает на 15 тысяч семей.

Принцип работы биогазовой станции довольно прост. Для создания сырья на выработку биологического газа смешивают отходы от жизнедеятельности кур, сточные воды и силос. Процесс соединения компонентов происходит в специальных резервуарах. Произведенных 50 000 кубометров газа хватает для получения 100 000 киловатт в час электричества.

Также биогазовая станция превращает свекольный жом и сточные воды, смешанные с куриным пометом, в органические удобрения высокого качества.

Отходы от жизнедеятельности птиц использовать в чистом виде нельзя. Помет кур содержит высокую концентрацию аммиака, который может навредить растениям. Благодаря специальной переработке и добавлению других компонентов в состав удобрений, они поставляют в почву важные полезные составляющие.

Биогазовая станция функционирует автоматически, поэтому не требует человеческого вмешательства. Общая стоимость проекта составила 15 000 000 евро. Средства предоставили иностранные инвесторы.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: