В Нидерландах создали уникальный асфальт, который сможет заряжать электрокары

0
67
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Уникальное покрытие для дорог было разработано в Нидерландах. Новое покрытие содержит стальные волокна, защищающие дорогу от механических повреждений. Ученые разрабатывают встраиваемую систему, которая сможет заряжать электромобили и бетон, который сможет «регенерировать». Электромобиль сможет заряжаться, ожидая «зеленый» свет или в пробках на дороге.
Инновационная разработка может решить следующие проблемы:
• Пробки на дорогах.
• Аварии.
• Ремонт.
Эти ученые уже разработали новое дорожное покрытие, обеспечивающее электропроводность. Принцип работы заключается в том, что стальные волокна нагреваются благодаря магниту и заделывают небольшие трещины. Что касается ремонтных работ, то такой асфальт не требует специального ремонта. Все что нужно, так это электромагнитная машинка.
Эрик Шланген, который является руководителем исследований, считает, что государству подобное покрытие обойдется всего на 25% дороже обычного асфальта, но срок эксплуатации увеличится в два раза. Он утверждает, что только в Голландии подобное покрытие сможет сэкономить 90 млн. евро ежегодно. На сегодня инновационную разработку тестируют на 12 дорогах в стране.
Ученые занимаются улучшением свойств бетона. Так, при возведении конструкций из бетона строители используют стальные балки, которые призваны выдерживать вес конструкции при разломах или трещинах. Строители понимают, что такие балки имеют значительный недостаток, а именно, они начинают ржаветь, когда в разломы заходит вода или соль. Нидерландские ученые говорят о необходимости использования специального заполнителя трещин.
Основой подобного заполнителя может быть специальная бактерия, вырабатывающая карбонат кальция. Эта бактерия живет более двухсот лет, а разработанная учеными технология позволяет держать бактерии активными на протяжении всего срока использования бетонной конструкции. Стоит отметить, что жесткие законы касательно состава бетона в странах ЕС и США тормозят разработки в данной области. Япония, КНР и Южная Корея заинтересовалась инновационной технологией, так как в этих странах законодательное регулирование менее жесткое.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: