В Китае завершено строительство наибольшей в мире плавучей солнечной электростанции

0
47
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Миллионы людей в масках, пытающиеся дышать, несмотря на смог, накрывший город. Именно таким мы часто видим столицу Китая – Пекин. Главной причиной подобного является небывалый уровень загрязнения из-за чрезмерной индустриализации. Осознав причиняемый вред, правительство Поднебесной не только предприняло действия, направленные на сокращение производства, но и начало устранять уже нанесенный ущерб.
Одним из подобных решений стала наибольшая в мире плавучая электростанция в восточной провинции Аньхой, строительство которой на днях было завершено. Мощность электростанции составляет 40 МВт, а уровень воды достигает 4-10 метров. Расположена электростанция в затопленном угледобывающем городке, что является весьма поэтичным – переориентация с угля на солнечную и ветровую энергетику. Но, главным фактором при выборе места, была температура воды, которая улучшает выработку электроэнергии. Подобные проекты только подтверждают серьёзные намерения Китая в отношении «зеленой энергии». В эксплуатацию электростанция была введена известным производителем фотоэлектрических инверторов Sungrow Power Supply Co., LTD и оснащена инверторами их производства. Это вторая электростанция в провинции Аньхой. Первая электростанция вырабатывает 20 МВт.
К 2020 г. Китай планирует увеличить объем возобновляемых источников энергии на 361 млрд. долл. США. К 2022 г. Китай должен получать 320 ГВт электроэнергии благодаря ветроэнергетике и солнечной энергетике, и 340 ГВт благодаря гидроэнергетике. В 2015 г. Китай занял первое место по поставкам альтернативных источников энергии в мире. Кроме того, 36% всех расходов идут на возобновляемые источники энергии.
Полученные результаты не могли не порадовать Китай. Поэтому в ближайшие пять лет на воде будет построена АЭС в Южно-Китайском море. Это является необходимостью так, как 18 электростанций, работающих на угле, уже закрыты, а 85 будут закрыты в этом году. К 2030 г. Китай планирует пятую часть всей энергии получать из альтернативных источников энергии.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: