В Запорожье за три года должны появиться две мощные ВЭС

0
117
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

В текущем году планируется начать реализацию проекта по возведению двух ветровых электростанций в Запорожье. Приморская ВЭС и Приморская ВЭС-2 будут иметь суммарную мощность в 200 мегаватт.

По словам главы компании «Винд Пауэр», проект будет возобновлен после того, как 3 года назад его приостановили. Также специалист отметил, что строительство ветроэлектростанций в Запорожской области будет довольно сложным мероприятием. Ведь для восстановления проекта и его дальнейшей реализации нужны достаточно серьезные финансовые инвестиции. Европейские банки не слишком охотно выдают кредитные средства под такие большие застройки.

Сейчас организаторы проекта находятся в режиме переговоров с представителями банков Европы и пытаются согласовать условия кредитования международного уровня.

Представители компании-застройщика сообщают, что внесли некоторые изменения в «замороженный» три года назад проект. Так как за время простоя проекта специальное оборудование для ветровой энергетики сделало шаг вперед, то было принято решение обновить модельный ряд ветряков, которые планировалось установить в начале. Приморские ВЭС получат по 26 турбин мощностью 3,8 мегаватта.

 

Специалисты сообщают, что на сегодняшний день ведутся научные исследования, которые оказывают влияние ветроэнергетики на окружающую среду.

Руководитель ООО»Винд Пауэр» Жабский Юрий утверждает, что возведение ветровых мощностей будет происходить согласно действующему законодательству Украины. Кроме законного основания, во внимание застройщики возьмут и мнение общественности.

По предварительным подсчетам стоимость проекта оценивается в 9,5 миллиардов гривен, или 300 миллионов евро. Строительство должно завершиться в течение двух лет. Запустить Приморские ВЭС застройщики планируют до зимы 2019 года.

Проект был приостановлен из-за событий на востоке страны. Нестабильная экономическая и политическая ситуация способствовала «заморозке» масштабного строительства.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: