В Австралии строится город будущего – Яррабенд

0
170
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

В Австралии строится «город Николы Тесла», который будет находиться неподалеку от Мельбурна. Официальное название города – Яррабенд, так как город расположен на реке Ярра. Первые шестьдесят домов начали продавать в августе 2016 г., а в начале 2017 г. новые обладатели энергоэффективных домов смогут въехать в свои дома. Стоимость одного дома будет колебаться в пределах 1,5-2,1 млн. долл. США. Весь город будет экологически чистым: на крыше каждого дома будут установлены солнечные батареи и аккумуляторы Tesla PowerWall.
tesla-town-yarrabend-australia-3-1020x61
Ионно-литиевые аккумуляторы Tesla PowerWall – это прорыв в альтернативной энергетике. Производитель дает на них 10 лет гарантии. Они настолько мощные, что смогут обеспечить электроэнергией весь дом. Кроме того, мощности альтернативных источников будет достаточно для заряда электрокаров жителей города.
tesla-town-yarrabend-australia-4-1020x61
Достижения научно-технической революции помогут потреблять на 43% меньше воды. Но это еще далеко не все. Объем мусора снизится на 80%, что не может не поражать.

В Яррабенд можно будет купить не только дом, но и квартиру. Застройщик будет строить не только дома, но и современные высотные здания. Количество домов – 2 500. Площадь города займет 16,5 га.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: