Выделение государственной земли для строительства СЭС — положительная тенденция настоящего времени

0
59
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Климат Украины достаточно благоприятный для быстрого развития солнечной энергетики и этот факт неоднократно подтверждали специалисты в области альтернативной энергетики многих стран. Инвестирование новых проектов по застройке СЭС проходит достаточно активно, особенно последние 5 лет. Важную роль в данном вопросе играет содействие со стороны государства.

На данный момент местные администрации разных областей нашей страны выделяют земельные участки для аренды под строительство солнечных электростанций. Активно в последнее время в прессе обсуждается распределение участков для монтажа СЭС в Чернобыле. Другие регионы нашей страны пока не отстают во введении инноваций.

В Сумской области (город Тростянец) по решению местных властей было выделено около двадцати гектаров земли. Солнечные установки разместят на двух участках, которые будут входить в состав новой СЭС мощностью 5,6 мегаватт.

Кроме солнечной электростанции планируется в течение года начать работу над возведением ветропарка. Немецкие инвесторы готовы выделить для реализации проекта более десяти миллионов евро.

В Одесской области в мае было выделено два участка земли общей площадью чуть менее 20 гектаров (17 га одна и 2,5 га — другая). Солнечные электростанции в Одесской области — это очень выгодное капиталовложение. Иностранные эксперты сходятся во мнении, что вскоре Одесса может стать жемчужиной не только у моря, но и на энергетической карте Украины.

На данный момент Украина ведет продуктивные переговоры с индийскими партнерами по возведению новых солнечных мощностей на территории нашего государства. Где именно будет расположена СЭС пока неизвестно.

На своей странице в социальной сети министр экономического развития и торговли заявил, что инвестиции в данный проект составят почти 500 миллионов долларов.

Новые солнечные мощности на Украине в основном сводятся при содействии иностранных инвесторов. В данном вопросе очевидна выгода обеих сторон взаимодействия, ведь зарубежный спонсор получит немалый доход от производства и продажи электроэнергии, а местный бюджет, в свою очередь, обогатится за счет арендной платы. Кроме того, как правило, компания-инвестор принимает активное участие в реконструкционных работах местного масштаба, приводит в порядок территорию вокруг выделенного в аренду участка и создает дополнительные рабочие места для украинцев.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: