Витамин В2 стал прототипом для создания батарей нового поколения

0
122
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Витамин В2 стал прототипом для создания батарей нового поколения.
Молодые ученые из университета Гарвард в ходе исследований выявили неизвестный ранее класс молекул, имеющих органическую природу. Данные органические соединения наделены высокой продуктивностью жизнедеятельности и имеют способность аккумулировать электроэнергию, получаемую из возобновляемых источников (ветер, солнце).

Ранее ученые уже предпринимали попытку создания подобного вида батареи с целью применения их в альтернативной энергетике. Их предыдущей разработкой была батарея, имеющая жидкое наполнение. Основой для ее функционирования были соединения органической природы (хиноны) и пищевая добавка (фероцианид).

gggggggggggggggggggggggggОсновной идеей разработок является создание такого аккумулятора энергии, который будет достаточно эффективен в работе, не буде токсичным и опасным для окружающей среды. Немаловажным пунктом исследователи выделили малую стоимость такой батареи.

Один из разработчиков данного проекта Кайсян Лінь утверждает, что в ходе исследовательской работы и множества практических опытов, гарвардские ученые вывели абсолютно новый, не известный ранее вид органических электролитов, которые дадут возможность создавать батареи с минимальными показателями вредного влияния на окружающую среду. Основная идея была взята с процесса сохранения витамином В2 энергии, получаемой из пищи.

Еще одной разработкой, использующей витамин В2, стала изобретенная учеными из Торонто батарея. В основу концепции их проекта легло использование нитеобразных соединений молекулы витамина В2. Для того чтобы получить такую структуру витамина ученые использовали особый вид грибов, имеющих генные модификации. По словам работников Университета Торонто, их батарея станет началом истории экологичных аккумуляторов, имеющих высокое напряжение и емкость.

Если опираться на предоставленные исследователями факты функционирования их изобретения, то в сравнительных характеристиках его можно прировнять к литий-ионным батареям, имеющим напряжение в 2,5 В и емкость 125 мА/ч. Функции катода в новой батарее выполняет флавин как альтернатива литию. Представленные показатели являются на данный момент самыми высокими из всех разработанных ранее экологичных батарей в рамках альтернативной энергетики.

Доцент факультета химии Университета Торонто Сеферос Дуайт подчеркивает, что принцип работы их изобретения взят с природной среды. Он акцентирует внимание на том, что природа самостоятельно создает сложные механизмы и соединения и грамотное их использование человеком значительно облегчает его путь в совершении новых открытий.

Сеферос Дуайт сравнивает органическую химию с замысловатым конструктором. Детали вроде бы сходятся в единую картину, но схема почему-то в итоге не работает. Ученые, следуя теоретическим наработкам, смогли добиться результата на практике с 5-го раза. qqqqqq

Молекула витамина В2 способна взаимодействовать с двумя электронами параллельно. Это говорит о том, что он может с легкостью работать одновременно с несколькими зарядами и наделен достаточно высокой пропускной способностью. Витамин В2 обладает уникальной способностью аккумулировать энергию, получаемую вследствие переработки продуктов питания. Это говорит о том, что он без проблем участвует в различных химических реакциях и является подходящим вариантом для создания батарей нового поколения.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: