Винницкая область в поточном году обзаведётся пятнадцатью СЭС

0
130
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Конец года на Винничине воззнаменуется появлением новых солнечных электростанций, каждая из которых будет иметь мощность в 120 мегаватт.

Представитель администрации областного совета Винницкой области Гижко Андрей утверждает, что 15 новых электростанций в полном объеме смогут обеспечить электричеством дома одного района области.

xdlfkvmdflВинничина на данном этапе развития альтернативной энергетики в Украине стала довольно популярной областью для открытия новых СЭС. Это в первую очередь вызвано тем, что уровень солнечной радиации по количественным показателям практически не уступает Крымскому полуострову.

В прошлом году было завершено строительство четырех электростанций, функционирующих на солнечной энергии. Вскоре указанные производства были успешно введены в эксплуатацию. В начале декабря 2016 года планируется произвести запуск в работу трех новых солнечных электростанций. Располагаются данные СЭС в трех районах области: Калиновском, Барском, Чечельницком.

Представитель администрации господин Гижко акцентирует внимание на том, что в последнее время значительно возрос интерес к солнечной энергетике со стороны предпринимателей. Значительную роль в этом явлении играет просматривающаяся динамика снижения стоимости 1 кВт электроэнергии, полученной из альтернативных источников. Согласно сравнительному анализу постепенного снижения цены на «зеленое» электричество, представляется такая динамика (с учетом финансовых затрат на солнечные панели и все сопутствующее оборудование):

2016 год – 1 доллар/кВт;

2014 год – 4 доллара/кВт;

2009 год – 10 долларов/кВт.

На данном этапе покупка электричества населением является нецелесообразной, так как для обеспечения нужд частного дома потребуется в среднем 4-5 кВт в час. В денежном эквиваленте подобное энергопотребление равно пяти тысячам долларов.dfbofkhop

В данный момент в Винницкой области выделено 9 участков, которые планируется задействовать под строительство солнечных электростанций. В начале сентября 2016 года был объявлен конкурс на первые два земельных участка, которые находятся на балансе. Участниками конкурса были компании из разных стран, которые предлагали свою кандидатуру на роль инвестора. Деятельность данных компаний была тщательно промониторена правоохранительными органами. Итоги конкурса были подведены в начале ноября поточного года. Право на застройку конкурсных участков получила фирма из Арабских Эмиратов.

 

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: