Будущее за электромобилями

0
141
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Большую роль  для понижения уровня  выбросов вредных веществ, особенно в крупных городах, имеют автомобили. Быстрый темп жизни и естественная необходимость комфорта и удобства привели к тому, что  многие из нас предпочитают путешествовать в своем собственном автомобиле, а не более экологичным общественным транспортом. К счастью, достижения в области технологий приходит к нам на помощь — почти каждая автомобильная компания уже имеет в своем торговом предложении электрические автомобили.

 

Электрические автомобили являются экологически чистыми транспортными средствами. Они не выделяют выхлопных газов, и, следовательно, не способствуют увеличению загрязнения воздуха. Автомобили такого типа не оборудованы обычными двигателями внутреннего сгорания, но  имеют перезаряжаемый электрический накопитель энергии, которая передается на электродвигатель. Батареи заряжаются от внешнего источника питания – им может быть специальные зарядные станций или обычные электрические розетки.

 

Европейский рынок электрических автомобилей стремительно растет. В марте этого года было зарегистрировано в Европе около 18 000 автомобили этого типа. Это число в 18 000 — европейский рекорд. Предыдущий рекорд был зафиксирован в декабре 2013 года, когда было зарегистрировано 14,197 электрических машин.

 

Для сравнения, в Польше за  тот же период зарегистрировано около 34 000 новых легковых автомобилей. К сожалению все они из двигателями внутреннего сгорания.

 

Электрические автомобили в Украине, Польше или России все еще очень редкое зрелище. В Польше за одно полугодие в среднем регистрируется только 35 электрических автомобилей!

 

Почему эти экологические и современные автомобили  в нас так непопулярны? Прежде всего, проблемой для многих является цена. Электрические автомобили дороже в среднем на несколько десятков тысяч гривен от автомобилей с двигателями сгорания в бюджетной ценовой категории.

 

Многие люди считают, что даже если они решатся на столь значительные расходы, то получат далеко не автомобиль. Это правда, что сейчас электромобили не могут похвастаться впечатляющей производительностью и большой дальностью поездки — два года назад средний диапазон движения таких транспортных средств на одной зарядке составил 150 км., но ситуация быстро меняется. В настоящее время уже существуют модели, которые увеличили свою дальность поездки до 500 км!

 

То, что может быть неудобным для владельца экологического электрического автомобиля не лучшая инфраструктура. В Украине пока нет зарядных станций для электрических транспортных средств. Хотя есть возможность зарядки автомобиля от стандартной электрической розетке, но это занимает гораздо больше времени. Поэтому в нашей стране, электромобили все еще лучшее решение для людей, которые используют автомобиль как городское транспортное средство.

 

Предметные эксперты полагают, однако, что для большинства потенциальных покупателей таких автомобилей являются самыми важными стимулами некоторые бонусы от государства. Во многих странах при покупке электрического транспортного средства покупатель освобождается от уплаты НДС, кроме того, он не должен платить дорожный налог или сбор за парковку в городах.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: