Более 200 частных СЭС работают на благо украинских семей от начала текущего года

0
67
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Альтернативная энергетика стремительно набирает обороты не только в условиях современных мегаполисов, но и в реалиях сел и домашних хозяйств в частности. Первый квартал текущего года отметился появлением более чем двух сотен новых солнечных электростанций частного потребления. Суммарная мощность их составила 3,4 мегаватт.

Специалисты утверждают, что количество частных СЭС с каждым месяцем 2017 года неуклонно растет по ряду очевидных причин.

Во-первых, весенне-летний период является самым благоприятным для «зеленой» энергетики, ведь количество солнечного излучения в это время максимальное. Во-вторых, украинцы оценили на практике преимущества использования альтернативных источников энергии и убедились на опыте соотечественников, что сроки окупаемости установок совсем небольшие. В-третьих, политика Правительства в отношении «зеленой» энергетики очень лояльна и направлена на содействие ее развитию и распространению.

Согласно подсчетам Госэнергоэффективности, с начала текущего года доля СЭС частного потребления увеличилось на 18 процентов. Общая мощность частных солнечных электростанций выросла почти на 20 процентов.

Внедренный с 2015 года «зеленый» тариф значительно активизирует граждан. Произведенную в избытке электроэнергию владельцы СЭС могут продавать в общую сеть. А так как «зеленый» тариф в нашей стране привязан к курсу евро, то такой бизнес дает весомую прибыль семье. Благодаря Закону Украины 2015 года, украинцы могут продавать электроэнергию частных солнечных электростанций за 18,09 евроцентов за 1 киловатт в час.

Специалисты отмечают, что спрос на «зеленую» энергию активно увеличивался с принятием Верховной Радой данного законопроекта. Статистические данные показывают, что каждый квартал после принятия Закона характеризовался ростом спроса на 30-40 процентов. Некоторые периоды отмечены ростом до 70 %. Специалисты Госэнергоэффективности утверждают, что на данный момент в Украине около 1300 домохозяйств имеют частные солнечные электростанции. Эти украинские семьи не только обеспечивают собственные энергетические потребности благодаря природному источнику, а еще и зарабатывают на реализации избыточной энергии.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: