Альтернативная энергетика Великобритании бьет рекорды

0
174
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Доля электроэнергии, полученной из возобновляемых источников, в энергетиках большинства стран неуклонно набирает обороты. Этот результат был довольно предсказуем, так как преимущества альтернативной энергетики очевидны. Одним из наиболее распространенных видов аккумулирования природной энергии является использование солнечного излучения. Получая статистические данные относительно показателей производительности данной отрасли учитываются как мощности производственных масштабов, так и малые установки домашнего типа. Исследования, проведенные в Великобритании, показали, что объемы вырабатываемой возобновляемыми источниками энергии превысили суммарные показатели объемов электричества, генерируемого традиционными электростанциями, которые для функционирования используют каменный уголь. Данные подсчеты проводились с учетом киловаттов, полученных на протяжении полугода.

Центр Carbon Brief, занимающийся проведением масштабных мониторингов в области изменения климатических условий, предоставил результаты своей работы. Согласно данным аналитиков, солнечные электростанции превзошли угольные по объемам произведенного электричества в период апрель-сентябрь 2016 года. Выработка электричества посредством использования энергии солнца имела наиболее высокие показатели в апреле и мае поточного года. Это явление напрямую связано с интенсивностью солнечного излучения в различные периоды. Великобритания освоила новый опыт – на протяжении нескольких майских дней угольные электростанции имели нулевые показатели поставки электроэнергии в сеть. Такое положение дел в энергетике страны свидетельствует о том, что государство вышло на качественно новый уровень энергетической независимости.

vЕсли обратится к долее точным цифрам данного исследования, то они таковы: электричество, полученное их возобновляемых источников приблизилось к показателю в 7 ГВт/час, а мощности угольных электростанций не дотянули до отметки в 6,5 ГВт/час.

Нестабильный рынок нефти и различного рода противоречия на поприще международного взаимодействия стран, способны негативно отражаться на экономическом состоянии государства в целом. Формирование системы собственного энергопроизводства позволяет стране стабильно развиваться даже в условиях экономического кризиса.

Показатели «зеленой» энергетики нашей страны пока оставляют желать лучшего. Альтернативная энергетика преподносит Украине менее 2% от общего энергоснабжения. На данном этапе развития страны альтернативные источники набирают все большую популярность. В 2011 году наше государство попало в список стран, которые интересуют инвесторов в вопросах экологичной электроэнергии.  К 2030 году правительство планирует выйти на показатели в 12% и этот факт дарит надежду на энергонезависимость Украины в ближайшем будущем.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: